?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про подарки

Мы сегодня разговаривали с коллегой, и она пожаловалась, что свекровь ей сделала подарок.
В этом месте должен быть кат, чтобы сохранить интригу :))
я так заметила, что родственники, родители и особенно родители супругов (обычно это свекровь) имеют особый талант к дарению очень_полезной_хни.
Моей коллеге свекровь подарила ковер. Хороший такой. Проблема в том, что у коллеги 5 детей, часть из них совсем маленькие, а значит ежедневно на пол выливается энное количество жидкости, и не всегда это просто вода. Плюс нет пылесоса. Плюс негде его хранить зимой. Казалось бы, ну почему бы не спросить? Нет, сюрприииз.
В глазах свекрови, как говорит коллега, она давно потеряла образ благодарной невестки. Не хочется усугублять, но придется :)
У меня тоже собралась коллекция подарков. Немного виртуальная. Первый подарок получил мой первый муж от своих родителей :)) в середине 90-х. Тогда было круто носить кожаный турецкие курточки, но ни он, ни я кожу в качестве одежды не выносим. И вообще, такая попса не для нас была. Его родители же считали, что в 30 лет нужно иметь кожаную курточку. Они пошли на рынок, выбрали, купили и принесли нам. Муж был человек безкомпромиссный. Курточку родители унесли с собой, долго на нас потом обижались. Но урок был усвоен, и больше подарков мы не получали :) только деньги.

Во втором браке я получила человека с очень нежным отношением к близким. Следовательно коллекция растет.
Начало положил картонный или похожий на картонный, цветок с размахом лепестков больше, чем полметра, коричневого цвета. Никто не понял, для чего он. Мы его ненавязчиво выбросили.
Однажды свекор притащил мне настоящий миксер для теста. Он был гигантским и занимал половину стола, рассчитан, я думаю, на пиццерию минимум. Тут уже я проявила твердость, миксер в дом не попал.
В следующий раз мужу родители подарили огромный махровый халат, его смело можно носить в качестве пальто. Лежит в шкафу. Полученные в подарок белые пододеяльники с дыркой в центре, как я понимаю, привезенные еще из СССР (новые, ничего не могу сказать) я порывалась выбросить, но муж не дал.
Несколько раз я получала удивительно "удачных" расцветок платки. Все как на подбор. Лежат в шкафу, хотя я их раздариваю понемногу. Не перечесть вещей, которые мне приносили, типа вот есть у нас в шкафу, выбросить жалко, но ты не отказывайся, пригодится.
На этот новый год я получила в подарок тапки 40 размера (у меня 38 максимум). Ой, а мы думали... А спросить? Но тапки я обменяла, уже хорошо.
Причем я официально заявила, что подарков мне не надо вообще. Никаких. Можете деньгами, но в принципе тоже не надо. Замечу, что на прошлый день рождения свекровь мне подарила журнал Бурда, что, поверьте, для меня намного лучше, чем очередной неудачный шарфик.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
chernika_mir
Jan. 10th, 2017 09:18 pm (UTC)
Подарки, причем никому не нужные это нечто! У меня тоже есть коллекция таких. Например, здоровая напольная ваза с какими то сухими цветами и ветками. Икебана, блин. Наборы баночек для специй, каких у меня уже три (наборов, не баночек). Набор вилок и ложек в красивой коробке, а сами приборы из желтого металла "типа золото" с синими вставками. Колхоз "Красная поляна". Еще посуда разная непригодная, нарезалка для овощей, которую пока соберешь-разберешь, можно тонну нарезать. И еще много всякого хлама.
pooshilka
Jan. 10th, 2017 09:27 pm (UTC)
Ой, как же я забыла упомянуть набор для сырной тарелки! Такие маленькие ножики-лопатки, висят на специальной подставке. Дааа, мы очень в этом нуждались. Как поставили в шкаф, так и стоят.
Причем я видела коробку - это из какого-то модного магазина, стоит дорого. Лучше бы деньгами :)))
sestra_milo
Jan. 11th, 2017 10:49 am (UTC)
Я такой набор себе даже купила!! не смогла пройти мимо, он такой прекрасный! несколько лет лежит нераспакованным в ящике, а сыр режем просто ножом:-)
pooshilka
Jan. 11th, 2017 10:55 am (UTC)
Вооот! Он действительно милый, но его использовать можно только для подачи гостям, ежедневно вроде не к чему.
inga_den
Jan. 12th, 2017 02:17 pm (UTC)
Ну, напольная ваза - это вообще за гранью. Она же сколько места занимает!
chernika_mir
Jan. 12th, 2017 02:29 pm (UTC)
Я её на шкаф водрузила, чтоб не путалась под ногами.
inga_den
Jan. 12th, 2017 02:32 pm (UTC)
Вы - ангел, я бы просто выбросила )).
inga_den
Jan. 10th, 2017 09:38 pm (UTC)
Мне тоже всегда ужасно обидно, когда люди старались, тратили деньги - а мне все это ну вообще никак: набор полотенец ядовито-розового цвета, набор аналогичных чашек, огромная тяжеленная ваза для печенья из толстого стекла, парфюм, которым я в принципе не пользуюсь. Во "Властелине колец" подобные подарки называются маттомы, кажется...
pooshilka
Jan. 11th, 2017 05:35 am (UTC)
Главное сейчас же вполне можно обойтись подарочной картой, но нет.
inga_den
Jan. 12th, 2017 02:24 pm (UTC)
Вот честно, если б мне подарили подарочную карту, я б еще больше загрузилась... ведь это уже мои действия и усилия! Куда больше, чем просто спрятать/выбросить.
matroskin83
Jan. 11th, 2017 08:05 am (UTC)
Мыло. Кусковое. 3 бруска. Нашей паре. От родственников мужа. Все хотят у нас опять отдохнуть пару дней
pooshilka
Jan. 11th, 2017 10:16 am (UTC)
Мыло это важная вещь, и точно пригодится :)
matroskin83
Jan. 11th, 2017 10:29 am (UTC)
О да, и каждый кусочек к чему нибудь приурочен.
pooshilka
Jan. 11th, 2017 10:35 am (UTC)
Нужно делать зарубки и не пользоваться ни в коем случае!!! Храните!
matroskin83
Jan. 11th, 2017 01:41 pm (UTC)
Это было к знакомству со мной и нашей свадьбе, куда уж больше)))))
pooshilka
Jan. 11th, 2017 01:54 pm (UTC)
Вау!!!
matroskin83
Jan. 11th, 2017 02:57 pm (UTC)
Ага, феерически))) родственники мужа всегда отжигают. А вы шарфики, сырные тарелки. ..
nikkykh
Jan. 11th, 2017 08:34 am (UTC)
Бабушка мужа иногда (кстати давно не) звонит, и бодрым голосом как у этих, из телемаркетинга восклицает:
- Виточка! У меня есть чудесные рюмки/шарф/совсем новый свитер/3 подушки...
- нам не надо, спасибо.
- аааа! Вы все покупаете, тратите деньги а у меня лежит...

При этом мы не заостряем внимание что я совсем не Виточка.
И что до бабушки ехать 200 км.
Я могу в гости но не за подушкой же вот прям завтра.
pooshilka
Jan. 11th, 2017 10:19 am (UTC)
Мамочки :))) а откуда "Виточка" тогда? Может рюмки винтажные?!
(Anonymous)
Jan. 11th, 2017 02:18 pm (UTC)
Рюмки обычные. Из серванта. Шарф и свитер из шкафа и далее по списку.

Я Вика. И я не из Украины. Так что никак не Вита.
Ну да ладно, она моего мужа которому почти 40 - зовёт Павлуша или Павлик.
А ребёнок вечно пытается понять о ком это она
pooshilka
Jan. 11th, 2017 03:57 pm (UTC)
Бабушки они такие.
inga_den
Jan. 12th, 2017 02:21 pm (UTC)
А если оптом? Рюмки, шарф, свитер и подушки? А заодно навестить бабушку - может, она просто соскучилась?
nikkykh
Jan. 12th, 2017 04:56 pm (UTC)
У нас оптом никак. Раз в пол года очередное предложение.
Наверное соскучилась.
Правда когда мы едем в их сторону (а нам далеко) - она в 95% не может. И свекровь тоже в 60% в среднем, тоже не может.
evaevg
Jan. 11th, 2017 09:49 am (UTC)

А я рада любому подарку. Лучше потом выброшу втихаря. Не могу себе представить, чтобы я вернула кому-то подарок. Человек же старался.

pooshilka
Jan. 11th, 2017 10:20 am (UTC)
Ну вот от чужих да. Но как, например, можно выбросить ковер или миксер? Втихаря? Они же спросят потом - ну как подарок? Лучше сразу отказаться. Культурненько.
evaevg
Jan. 11th, 2017 11:11 am (UTC)
Ну, они же не каждый день у вас бывают)))
Прстроить куда-нибудь, а потом просто сказать, что уп-с. Сломалась...
matroskin83
Jan. 11th, 2017 01:43 pm (UTC)
Я сначала прятала, а потом отдавала или выносили.
malinada
Jan. 13th, 2017 02:21 pm (UTC)
Вспоминаю как мне в Израиле на 31 год новая знакомая подарила голубые пластмассовые бусики и детский блеск для губ со вкусом малины.
pooshilka
Jan. 14th, 2017 04:44 pm (UTC)
Слушай, что у людей в голове? Правда и у меня собралась коллекция пластмассовых бусиков от свекрови, правда темненьких цветов.
malinada
Jan. 14th, 2017 04:47 pm (UTC)
Я до сих пор гадаю что это было. Там причем совершенно современная модная и стильная девушка. Мне на ум приходит одно - она перепутала подарки и это действительно предназначалось какой-то малышке:)))) Но тогда зачем к бусикам прилагались еще и сережки огромные как у папуасок с простыми железными вставками для ушей?:))))) Короче это ребус не из легких.
sirann
Jan. 15th, 2017 11:31 am (UTC)
О, не могу не поделиться прекрасным. Я почитываю одно профильное родительское сообщество, где собрались, как мне казалось, умные и адекватные товарищи. Там одна девушка поделилась историей, что она подарила родственникам хороший подарок плюс фигнюшку (передарила от свекрови), к которой, как выяснилось позже, были прикреплены деньги от прошлого дарителя. Девушка об этом не знала, ну и подарила эту мелочь в плюс к основному подарку. В итоге новые владельцы подарка выяснили, что там деньги, и ей эти деньги не вернули. Цена вопроса кажется долларов 50.
Так половина комментаторов считает, что это правильно- зажать деньги, потому что это же ужас-ужас - передарить подарок, и так ей и надо, и поделом, и это компенсация за моральный ущерб. Я до сих пор под впечатлением)
Тапки 40 размера- повеселили))

Edited at 2017-01-15 11:31 am (UTC)
pooshilka
Jan. 15th, 2017 01:09 pm (UTC)
У меня была такая история. Я на праздник Пурим разносила подарки знакомым, там денег нет, понятно, а просто всякое угощение. И открыточка с пожеланиями :) именная.
Она не очень умная тетенька получив от меня подарок, сразу же передарила его :) с открыточкой, понятное дело. Мне потом рассказывали, как она жаловалась, что неудобно получилось :)))
( 32 comments — Leave a comment )